27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В пятницу Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что с 6 ноября дня российские туристы не смогут вылететь на отдых в Египет, передает ТАСС.

По данным Ростуризма, на данный момент в Египте находятся около 45 тысяч россиян.

«В связи с тем, что приостанавливается авиационное сообщение, естественно, новые российские туристы приехать в Арабскую республику Египет на отдых больше не смогут», – сказал Сафонов в интервью телеканалу «Россия 24».

В пятницу президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Напомним, утром 31 октября самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 км от египетского города Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Большинство погибших – петербуржцы, однако в числе жертв катастрофы поначалу насчитали жителей 13 регионов, а также граждан Украины и Белоруссии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!