19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Экс-главу Карелии задержали по подозрению в коррупции

Поделиться

Андрей Нелидов

Андрей Нелидов

Бывшего главу Карелии и директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова задержали в собственной квартире в Петрозаводске, сообщает «Интерфакс» в четверг, 24 сентября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, информирует Forbes.

«Андрей Нелидов задержан в рамках антикоррупционной кампании, проводимой в Карелии», – рассказал собеседник. По его словам, по этому делу работают «все правоохранительные органы Карелии».

Сведения о задержании Нелидова агентству подтвердил также член общественного совета музея на условиях анонимности. Он добавил, что Нелидов подозревается в получении взятки. Сейчас в его квартире ведутся обыски.

Пресс-секретарь музея-заповедника Дмитрий Дюгай пока не подтвердил факт задержания директора.

«По версии следствия, 23 сентября подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тысяч рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи», – заявили в Следственном комитете.

Нелидов руководит музеем-заповедником «Кижи» с начала 2013 года. С июля 2010 года по май 2012 года он занимал должность главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации. Сейчас республикой управляет Александр Худилайнен.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2015 в 18:42

    Смело можно любого главу региона задерживать по подозрению в коррупции. Точно не ошибётесь.

    Гость
    25 сен 2015 в 09:24

    Я скажу больше, любого чиновника, от мала до велика, при тщательной проверке можно заподозрить в коррупции. Столкнулся на собственном примере. Потому что дебильнее закона "О коррупции" и методов работы УФАС вряд ли сыщешь. И под коррупцией тут понимается не только взятничество