26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Избранный 2 сентября президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко высказался о действующей системе проведения чемпионата страны «осень-весна», информирует Sports.ru.

Процедура голосования за В. Мутко продлилась 15 сек. Он избран единогласно.

«Я не революционер, не собираюсь завтра возвращать футбол на другие рельсы – по крайней мере до 2018 года. Но надо думать о формате и экономике соревнований, о болельщике, потому что мы летом отдыхаем, а зимой играем в футбол. Теряем болельщиков. Никто не собирается принимать революционных решений.

Могу заверить, что будем делать все, чтобы давать лигам больше самостоятельности. Никаких поборов со стороны РФС не будет. Никаких взносов за тренеров не будем делать. Я знаю экономику клубов, и дополнительно ее нагружать мы не будем. У РФС достаточно своих экономических возможностей. РФС и лиги должны быть четкими, понятными партнерами. Будем очень осторожны здесь», – заявил Мутко.

Голосование за нового президента РФС было открытым, министр спорта России избран единогласно – за него проголосовали все 393 делегата конференции союза. 

Мутко избран сроком на один год. Через год РФС вновь проведет выборы президента, победитель которых будет управлять союзом уже четыре года. На текущих выборах действующий министр спорта был единственным кандидатом – на этот пост претендовали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, бывший тренер сборной России Валерий Газзаев и глава РФПЛ Сергей Прядкин, однако они или сняли свою кандидатуру до выборов или не стали ее выставлять.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!