4 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Генпрокуратура России зафиксировала рост преступности

Поделиться

Поделиться

В первом полугодии в России зафиксировано на 5,2% преступлений больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом со ссылкой на данные Генпрокуратуры сообщает газета «Известия».

Эксперты считают, что это может быть связано как с более тщательной регистрацией преступлений, так и с ухудшением экономической ситуации.

Как выяснили «Известия», согласно данным главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры, в январе–июне 2015 года на территории России было зарегистрировано 1 148 352 преступления, что на 56 893 (5,2%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно опубликованным данным, рост преступности отмечен в 61 регионе страны. В Ярославской области их количество повысилось на 27%, Республике Адыгея – на 23,4%, Бурятии – на 19%, Коми – на 14%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Генпрокуратуре отмечают, что в стране на 5,9% увеличилось количество особо тяжких преступлений, таких как убийства, разбои. В некоторых регионах России число таких преступлений возросло на десятки процентов. Так, если в Республике Адыгея c января по июнь 2014 года было совершено 55 тяжких преступлений, то за аналогичный период 2015 года – 156, что составляет 183,6%, в Орловской области рост со 180 до 292, что составляет 62,2%, а в Архангельской области – с 378 до 541 (43,1%).

По мнению эксперта по регионам Центра политических технологий Ростислава Туровского, рост преступности, зафиксированный в вышеперечисленных регионах, может быть связан с несколькими факторами.

«С одной стороны, статистика может показывать рост преступлений, так как правоохранительные органы регионов стали лучше фиксировать обращения граждан о случившихся правонарушениях. Но нельзя исключать, что в данных регионах России сейчас сложилась непростая социально-экономическая ситуация. Например, увеличилась безработица. Именно отсутствие работы приводит к снижению уровня жизни и доходов населения. Именно эти факторы могут заставить людей идти на преступления, чтобы получить доход, который позволил бы им прокормить семью», – считает Ростислав Туровский.

Фото: Фото с сайта 1tv.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...