Роспотребнадзор пообещал вернуть поставщикам некачественную бытовую химию

Поделиться

Роспотребнадзор России пообещал вернуть поставщикам непищевую продукцию, небезопасность которой подтверждена лабораторно, сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что сегодня состоялась встреча руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой и сопредседателя президиума АКОРТ Ильи Ломакина-Румянцева. Вопросы, предложенные к обсуждению ассоциацией компаний розничной торговли, касались механизмов системного взаимодействия Роспотребнадзора и АКОРТ для обеспечения населения качественной и безопасной продукцией в рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции, а также порядка взаимодействия в части информирования членов АКОРТ о публичных результатах контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора для принятия оперативных мер.

На встрече достигнута договоренность о совместном противодействии реализации некачественной и небезопасной продукции. «Еще раз разъяснено, что изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия, непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, накануне Роспотребнадзор заявил о снятии с реализации стиральных порошков и моющих средств, не соответствующих токсикологическим показателям.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2015 в 16:31

    а раздавленный сыр обливают химикалиями чтоб малоимущие ни в коем случае не на черпали его себе

    Гость
    27 авг 2015 в 16:29

    потому что лень перебивать этикетки и продавать как это с продуктами делается