5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о том, что Россия может не только ликвидировать, но и использовать санкционную продукцию для производства корма для скота, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РСН.

По его словам, бороться с контрабандой следует несколькими способами. «Необязательно устраивать специальный крематорий. Товары уничтожаться будут разными способами в зависимости от региона – где какие возможности есть. Для мяса, молочной продукции – максимальное использование утильзаводов, то есть там, где всё это можно использовать как сырьё для изготовления белковой муки, которая пойдёт в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль», – пояснил Алексеенко.

В случае уничтожения овощей и фруктов российская сторона понесет потери – запрещенную к ввозу продукцию будут уничтожать с помощью бульдозеров. «Надо быть абсолютным идиотом, чтобы вновь и вновь тратить на уничтожение свои деньги. Это действенная мера, потому что раньше контрабандистам жилось намного проще, потому что когда мы выявляли контрабанду, единственное, что мы могли сделать, – отправить назад поставщику. А они уже искали, как сбыть этот товар», – сказал он.

По его словам, в России состояние сельскохозяйственной отрасли медленно растущее.

Ранее стало известно, что заниматься поиском и ликвидировать запрещенные к ввозу в рамках эмбарго продукты Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут теперь не только на границе, но и на всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах ритейлеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!