19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Москве могут создать раздельные пляжи для мужчин и женщин

Поделиться

В Москве предложено создать раздельные пляжи для мужчин и женщин, сообщают «Известия» в пятницу, 5 июня.

Раздельные пляжи существуют в Германии, Израиле, Турции. В России аналогичные пляжи созданы в Казани.

С просьбой организовать раздельные по половому признаку зоны для летнего отдыха в городе в мэрию обратился член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты (ОП) РФ, первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов. Под обращением уже подписались видные религиозные и национальные деятели. Эксперты же опасаются, что появление таких пляжей усилит напряжение в обществе.

«Мы живем в крупном городе Москве, в котором много различных мест для проведения досуга, – считает Крганов. – Но, к сожалению, что касается летнего отдыха, часть москвичей сталкивается с ограничениями. По религиозному мировоззрению сотни тысяч жителей Москвы, которые исповедуют разные религии, не могут прийти на общий пляж. Также не все могут позволить себе уехать отдыхать за границу. Поэтому мы считаем необходимым обеспечить дополнительными зонами отдыха тех жителей столицы, которые по религиозным и нравственным соображениям не могут находиться на общих пляжах совместно с другими представителями».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2015 в 13:39

    Все очень просто. Надо, чтобы на территориях, где находятся или могут находиться мусульмане, соблюдались все законы шариата, чтобы не оскорблять их религиозные чувства, поскольку религия - это наша главная скрепа. ТО же самое относится к христианам. Муллы и священники уладят детали, так как нравственность - их общий бизнес. Читая такие новости, иногда думаю, что в СССР, несмотря на все недостатки и мерзости, было лучше, по крайней мере, не было такой подлости, лицемерия и мракобесия, как сейчас. Мы стремительно движемся в средневековье.

    Гость
    5 июн 2015 в 13:40

    Вот пусть где нибудь им отведут подальше клочок, где они будут загорать в своих паранджах и рясах подальше от людей нормальных

    Гость
    5 июн 2015 в 15:07

    А пусть муллы и священники подерутся стенка на стенку, кто победит, того и будем рассматривать. Тока пускай драку по ТВ покажут.