28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

В России предлагается на законодательном уровне запретить сжигание сухой травы на землях сельхозназначения, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Рослесхоза Ивана Валентика в эфире телеканала «Россия-24».

«Ничего нет важнее, чем человеческие жизни, спасение объектов экономики страны и стратегических объектов, – отметил Иван Валентик. – Если мы сегодня не можем управлять ситуацией с сельскохозяйственными палами, какую бы ценность для сельхозпроизводителей они не несли, нужно принять решение об их запрете».

По словам руководителя Рослесхоза, 15 погибших при пожарах в Хакасии – это «более чем достаточно, чтобы принять такое решение: на сегодняшний момент статистика настолько драматична и настолько печальна, что есть все предпосылки, чтобы это решение было принято и реализовано».

Напомним, в выходные дни из-за пожароопасной обстановки и сильного ветра, а также пала сухой травы в Хакасии без крова остались несколько тысяч человек, более 100 человек госпитализированы, 15 человек погибли. Кроме того, в огне погибли 700 голов крупного рогатого скота, три тыс. овец. По оценкам властей, на восстановление жилья потребуется не менее пяти млрд. руб. 14 апреля объявлено в Хакасии Днем траура по погибшим во время пожаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!