3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Губернатора Сахалина Александра Хорошавина, подозреваемого в получении взяток на сумму 5,6 млн долларов, заключили под стражу до 27 апреля включительно. Такое решение в четверг, 5 марта, принял Басманный суд Москвы, сообщает ТАСС.

Суд не нашел оснований для избрания губернатору меры пресечения в виде домашнего ареста или залога. Как отмечено в постановлении суда, «представленные органами следствия материалы, свидетельствуют о причастности Хорошавина к инкриминируемой деятельности». Кроме того, суд согласился с позицией следствия, что находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда, воздействовать на свидетелей и других участников процесса, уничтожить доказательства, а также иным образом воспрепятствовать расследованию.

«Суд пришел к выводу о невозможности избрания Хорошавину более мягкой меры пресечения», – говорится в постановлении суда. Как ожидается, в течение 10 суток губернатору будет предъявлено официальное обвинение.

А. Хорошавин подозревается в получении взятки должностным лицом, находящимся на госдолжности, в сумме 5,6 млн долларов. Наказание по данной статье предусматривает до 15 лет заключения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!