7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Средняя сумма взятки в Москве, по результатам раскрытых в 2014 году коррупционных преступлений, составила более 300 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы столичной полиции Анатолия Якунина.

«Прослеживается увеличение на 37% числа выявленных лиц по фактам получения взятки. Снижение отмечается в управлениях внутренних дел по Северному, Северо-Восточному и Зеленоградскому округам», – сказал Якунин. Он отметил, что средняя сумма взятки по выявленным преступлениям осталась на уровне прошлого года – 327 тыс. рублей, тогда как в среднем по России она составляет 139 тыс. рублей. Он также сообщил, что раскрываемость убийств в столице за 2014 год повысилась до 83%.

«По социальным составам преступлений, которые непосредственно затрагивают москвичей и гостей столицы, произошло серьезное снижение преступности – уровень их раскрываемости значительно улучшился. Так, нам удалось повысить раскрываемость убийств с 78,5% до 83%. В частности, на Московском метрополитене раскрыто 100% убийств», – сказал Якунин. По его словам, в Москве за 2014 год совершено на 10,9% меньше убийств, на 5,6% меньше умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 17,1% снизилось количество грабежей, на 18,2% – разбойных нападений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!