9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Крупные дилеры приостановили продажу иномарок

Поделиться

В России возник дефицит иностранных автомобилей. Об этом 17 декабря сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях. По данным издания, дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а те, в свою очередь, приостанавливают продажи населению.

В частности, BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней во вторник, 16 декабря. Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены до 15%.

Три крупных дилера – Major, «Авилон» и «Транстехсервис» – полностью приостановили продажи, сообщают «Ведомости». «Приостановка продаж – временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределенная ситуация по ценам», – заявил гендиректор «Транстехсервис» Вячеслав Зубарев.

«Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены», – говорит гендиректор Auto-dealer.ru Олег Дацкив.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!