5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Из-за угрозы дефицита продовольствия власти Крыма вводят ограничения на вывоз продуктов, сообщает «Коммерсант». До 1 апреля 2015 года вывозить из Крыма мясные и молочные продукты, муку и мучные изделия, крупы и другие «социально значимые» продовольственные товары можно будет только по согласованию с местным министерством сельского хозяйства. Аналогичное решение в ближайшее время готово принять правительство Севастополя. Вывоз продуктов питания из Крыма ограничивается «с целью обеспечения стабильного функционирования потребительского рынка», говорится в указе главы республики Сергея Аксенова.

В перечень социально значимых товаров вошли: мука, мясо и мясопродукты, колбасы, яйцо куриное, масло, мясные, рыбные консервы, сахар, макаронные изделия, молоко, крупы, рис, рыба, пшеница. Их вывоз с территории Крыма будет производиться только после получения разрешения в министерстве сельского хозяйства республики.

Проблемы с поставками продовольствия на полуостров могут возникнуть из-за «сложностей логистики», считают в правительстве Крыма. В пресс-службе ассоциации «Торговля Крыма» рассказали, что в Крыму только два сетевых оператора полностью перешли на поставки из РФ – Metro и Auchan. Остальные торговые сети в основном снабжаются товарами с Украины. Местные чиновники опасаются перебоев с поставками товаров с Украины из-за «действий украинской стороны». В свою очередь, поставки из РФ осуществляются паромами через Керченский пролив, где зимой часто случаются штормы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!