«Макдоналдс» подал восемь судебных исков против Пенсионного фонда

Поделиться

C мая по сентябрь 2014 года ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс» подали к Главному управлению Пенсионного фонда по городу Москве и Московской области по меньшей мере восемь исков, сообщают «Известия».

Как рассказали в пресс-службе российского отделения McDonald's Corp., причиной судебных разбирательств стали отказы отделения ПФР в приеме ежеквартальных отчетов. «Начиная с третьего квартала 2013 года по текущий момент в ответ на представленную отчетность компания «Макдоналдс» получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от пенсионного фонда, что является нарушением прав сотрудников компании», – сказала директор по связям с общественностью компании «Макдоналдс» Светлана Полякова.

В чем причины такого давления со стороны ПФР, в компании пояснить не смогли. По словам Поляковой, «Макдоналдс» обратился в Арбитражный суд города Москвы с тем, чтобы получить возможность сдачи отчетности и восстановить права застрахованных лиц в соответствии с законами Российской Федерации. Собеседница подчеркнула, что компания «Макдоналдс» работает в соответствии с законодательством России, а отчетность в Пенсионный фонд предоставляется с соблюдением требований законов об индивидуальном учете в системе пенсионного страхования и закона о страховых взносах и иных нормативных актов.

Отказ в приеме отчетов означает, что с 2013 года для работников сети фастфуда не формируется пенсия. В российских структурах «Макдоналдса» работает 38 тыс. человек (менеджеров – порядка 3 тыс.), из них в Москве – порядка 12 тыс. Компания заявляет, что порядка 75% ее сотрудников – студенты.

В Пенсионном фонде России пояснили, что виновником нарушения прав сотрудников является сама сеть ресторанов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2014 в 14:07

    Макдональдс победит! Правда и еда на его стороне!

    ПВВ
    5 сен 2014 в 12:52

    Я не люблю еду из Макдональдса, но за эти иски я им благодарен. Из наших компаний никто на такое не способен - себе дороже. ПФР давно и окончательно обнаглел в плане приема отчетов. Браво, Макдональдс!

    nike
    5 сен 2014 в 15:21

    В нашем правовом государстве если сказали что ты жыраф, значит так и есть. И никакие ваши макдоналдсы и др навальные ничего не изменят