5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Полет российских космонавтов на Луну обойдется в 100 млрд рублей

Поделиться

Пилотируемый полет на Луну будет стоить России 100 млрд рублей, сообщил журналистам на международной научной ассамблее КОСПАР заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов.

«Примерная стоимость одного проекта по созданию автоматической лунной станции составляет 10 миллиардов рублей, проект делается 5-6 лет. Пилотируемый полет на Луну будет стоить в 10 раз дороже», – сказал Митрофанов. Он уточнил, что перед пилотируемым полетом необходимо «заново научиться осуществлять посадку на Луну», для этого нужны автоматические лунные станции.

По его словам, в ближайшее десятилетие наверняка будут созданы лунные базы. «Лунные полюса, особенно южный, – наиболее интересное место для расположения таких баз. Мы обсуждаем с Роскосмосом создание лунной базы», – добавил завотделом ИКИ. Он отметил, что аппарат «Луна-26» полетит на полярную орбиту и будет изучать всю поверхность Луны в течение двух лет. «С помощью этой станции мы также будем изучать тонкую атмосферу (экзосферу – самая внешняя часть верхней атмосферы) и выберем наиболее интересный район для будущей базы», – сообщил Митрофанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!