Росавиация запретила «Когалымавиа» выполнять рейсы

Поделиться

Росавиация запретила авиакомпании «Когалымавиа» выполнять внутренние и международные перелеты, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2015 году у авиакомпании были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание. Тогда федеральное агентство рекомендовало перевозчику разработать реальный бизнес-план дальнейшей операционной деятельности, найти источники ее финансирования и выполнить обязательства перед контрагентами и трудовым коллективом.

«Росавиация максимально благожелательно подходила к вопросам сохранения операционной деятельности авиаперевозчика и ее кадрового потенциала. Компании были предоставлены все возможности и более трех месяцев для возобновления перевозок и снижения долговой нагрузки», – говорится в сообщении пресс-службы федерального агентства.

В феврале этого года Росавиация провела очередную инспекционную проверку базовых объектов «Когалымавиа». Установлено, что с декабря 2015 года авиакомпания полностью остановила полеты, только один из четырех самолетов компании находится в аэропорту базирования и годен к выполнению авиарейсов. По имеющимся сведениям, сотрудники компании активно переходят работать в другие авиапредприятия страны. За прошедшие месяцы не ликвидирована задолженность по зарплате, за аэропортовые услуги, за аэронавигационное обслуживание перед Госкорпорацией по организации воздушного движения. Финансово-экономическое состояние авиакомпании продолжает оставаться крайне неудовлетворительным уже более двух кварталов подряд. Федеральная налоговая служба России подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании компании банкротом.

Комиссия Росавиации пришла к выводу, что «Когалымавиа» не может безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки.

Напомним, Airbus A321, вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербурга и взорвавшийся в небе над Синаем, принадлежал авиакомпании «Когалымавиа». На борту было 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Они погибли. 17 ноября директор ФСБ А.Бортников заявил, что в самолете сработало взрывное устройство.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!