23 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Дальнобойщики начали забастовку за отмену «Платона»

Поделиться

Дальнобойщики ряда регионов России начинают забастовку с требованием отменить систему «Платон», сообщила пресс-секретарь дальнобойщиков, находящихся в Химках Московской области, Таисия Никитенко, передает «Интерфакс».

«С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы», – сказала она «Интерфаксу» в субботу.

По словам Никитенко, в акции участвуют водители большегрузов из 43 регионов России. При этом она не уточнила число участников.

Член координационного совета грузоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков сообщил «Интерфаксу», что дальнобойщики из Ярославской области в субботу в подмосковных Химках и своем регионе участвуют в забастовке с требованием отмены системы «Платон».

«В данный момент мы участвуем в забастовке в Химках. Водители большегрузов из Ярославской области возвращаются из рейсов и остаются на домашних стоянках. Сколько конкретно человек примет участие, пока говорить преждевременно», – сказал Садиков.

«Интерфакс» не располагает информацией из регионов об акции дальнобойщиков.

В минувший вторник вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что действие льготного тарифа в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, будет продлено после 1 марта. «Тариф на "Платон" 1 марта повышаться не будет», – говорил он, не уточнив, на сколько продлевается действие льготного тарифа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2016 в 17:47

Все равно платить придется. Нормальные водилы уже все поняли и спокойно работают. А эти "забастовщики" и не заработают и клиентуру потеряют.

Иван
20 фев 2016 в 19:45

Молодцы! Не сдаются! Отстаивают свои интересы! Отличный пример единства, которого так не хватает гражданам нашей страны! Честно, не понию людей критикующих дальнобойщиков. Они же ваши интересы отстаивают! Платон это серьезный удар по экономики. Рост цен не будет пропорционален тарифам Платона, уход мелких перевозчиков означает монопользацию рынка перевозок и лавинообразный рост тарифов - это скажется на стоимости товаров и следовательно ускорит инфляцию, которая сейчас и так выше всех разумных приделов.

Денис
20 фев 2016 в 23:04

Надо платить что положено и не вякать.Все что не придумают наши власти-все ж для блага Великой России,для развития ее экономики и армии,для блага людей.А всякие типа дальнобойщиков подрывают это величие,наверное их госдеп подкармливает.