24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

Власти обсуждают введение дополнительного платежа в Пенсионный фонд РФ

Поделиться

Российские власти обсуждают введение дополнительного платежа с работающих россиян в Пенсионный фонд, сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 1 февраля.

Как уточняет издание, 18 января председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития «проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов».

«Обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в 2%, – пишут "Ведомости" со ссылкой на собственный источник. – В отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта, рассказывали чиновники ранее. Первый – введение единого платежа со всего фонда оплаты труда (сейчас у платежей в ПФР, фонды соцстраха и обязательного медицинского страхования разная база). Второй – увеличение вдвое до 20% пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 000 рублей».

Сегодня взносы в ПФР платят работодатели из фонда оплаты труда, и для зарплат до 796 000 рублей в год ставка составляет 22%, а с более высоких зарплат взимают еще 10%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2016 в 12:54

Ну что, есть ещё вопросы про профпригодность наших правителей?

Гость
1 фев 2016 в 12:58

Конечно, нужно было 15 лет тянуть нефтяные деньги, раздавая их многочисленным друзьям и одногруппникам кое-кого, а, когда проблемы начались, теперь для граждан вводить налоги на воздух.

Гость
1 фев 2016 в 12:53

У нашей власти одна цель, какой бы еще очередной побор ввести.