Росавиация требует введения дополнительных мер безопасности в Египте

Поделиться

Росавиация выдвинула новые требования по введению дополнительных мер авиационной безопасности в Египте, сообщает пресс-служба ведомства в среду, 27 января.

«В январе 2016 года представители российских авиационных властей провели аудит комплекса мер, предпринимаемых Арабской Республикой Египет в аэропортах страны с целью усиления авиационной безопасности, – говорится в сообщении на сайте Росавиации. – По итогам своей работы российская сторона сформулировала и направила авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности. По информации египетской стороны, реализация этих рекомендаций потребует дополнительных ресурсов и времени».

Уточняется, что у авиационных властей двух государств одинаковое понимание необходимости принятия дополнительных мер по повышению защищенности аэропортов Египта от террористических угроз. Стороны договорились продолжать сотрудничество и взаимодействие в этой области.

Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 янв 2016 в 15:08

    Вот скажите так ли нужно проносить бомбу на борт на себе, чтоб ее взорвать? не проще ли в багажное отделение сдать и дистанционно, когда прохожу контроль в аэропорту у меня складывается впечатления, что я виновен, но об этом еще не знаю, и самое главное вот я человек курящий, ладно, мне выйти после пересечения таможни даже в камбуз - словно на электрический стул сажу работников аэропорта, всеми рогами упираются и через таможню не пускают обратно и вещи ни где нельзя оставить пока чтоб по 15 раз не раздеваться! Окей, черт с ним с моей привычкой вы же скачите от радости что кому то от ваших новшеств плохо, НО скажите плиз, а чтож в аэропорту цены на все задирают чуть ли не в 100 раз? стакан сраного пакетированного чая которому красная цена в самом дорогом магазине города 1 руб, продают по 100 рублей?!!!!!!!! Почему все организовано так чтоб человек на потолок готов был лезть от ожидания когдаж в 5 раз отложенный рейс подадут?

    SergeR
    29 янв 2016 в 20:42

    Чтот-то я не понял - мы же совсем прекратили полеты в Египет, да и вообще развиваем отечественный туризм и отдыхаем только в РФ. Наши власти передумали? Поняли, что не справятся наши санатории и пансионаты? Тем более Кадыров из под контроля выходит.