22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Спасатели и следователи нашли на перевале Дятлова тело замерзшего туриста

Поделиться

Вечером в среду, 13 января, группа спасателей и следователей обнаружила погибшего на перевале Дятлова туриста-одиночку, которого случайно нашли в праздничные дни представители тургруппы.

«13 января в 17:00 спасатели и представитель Следственного комитета на снегоходах прибыли в конечную точку поисково-спасательной операции – на расстоянии чуть более 70 км от базы "Ильича". Погибший обнаружен, проводятся следственные мероприятия. Завтра спасатели планируют вернуться в район базы "Ильича", далее в Ивдель», – говорится в сообщении пресс-службы МЧС России по Свердловской области.

Напомним, в новогодние праздники 28-летний путешественник из Миасса Андрей Подкорытов на печально известном перевале Дятлова обморозил руки. Уральские горы и знаменитый перевал он решил покорять в одиночку, однако в походе постоянно держал связь с братом. Оказалось, что на перевале Дятлова Андрей получил серьезное обморожение рук. Но, несмотря на травмы, ему удалось выйти к станции геологов Трехречье. Там ему была оказана первая медицинская помощь. 12 января с базы геологов в Ивделе Андрея Подкорытова доставил в Екатеринбург вертолет Ми-8 Уральского регионального центра МЧС России.

Перевал Дятлова на Северном Урале приобрел известность после трагической гибели группы Игоря Дятлова в феврале 1959 г.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!