3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Ради более высокооплачиваемой работы каждый второй россиянин готов переехать жить в другой город России, сообщается на сайте ВЦИОМ.

В наши дни, как и четверть века назад, основным фактором трудоустройства для наших сограждан является размер заработка: так, сегодня 48% опрошенных сказали, что согласились бы на предложение о работе в другом регионе России, в случае если им будет предложена более высокая зарплата.

Серьезным аргументом для 42% в пользу переезда также является получение комфортабельного жилья. При этом основным препятствием на этом пути считаются именно трудности с жильем, хотя за 25 лет значимость данного фактора снизилась.

Каждый пятый (22%) принял бы предложение о работе в другом регионе при условии трудоустройства других членов семьи, а каждый третий (33%) считает, что именно отсутствие подобной перспективы мешает людям решиться на переезд. Каждый шестой (16%) согласится на смену работодателя при наличии возможности вернуться на прежнее место работы. Одновременно несколько возросла доля тех, кто не готов согласиться на работу в другом городе или селе России ни при каких условиях.

К числу факторов, удерживающих от переезда, также относят отсутствие информации о вакансиях (19%). Несмотря на заметное сокращение доли ответов, все же и сегодня есть те, кто считает преградой паспортный режим и необходимость прописки (15%). Кроме того, опасаются и «холодного приема» со стороны местных жителей (18%), различия в языках и обычаях (16%).

Опрос ВЦИОМ проведен 27-28 июня 2015 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!