21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Несмотря на кризис и запрет индексации зарплаты чиновников выросли

Поделиться

В этом году зарплаты чиновников в России выросли в среднем на 4%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные отчета Росстата.

Уточняется, что средняя зарплата федерального госслужащего в 2015 году составляет 100 тысяч рублей. Больше других выросли доходы сотрудников Счетной палаты – на 40% до 171 тысячи рублей. Зарплаты депутатов Госдумы увеличились почти на треть – до 123 тысяч рублей, в Совете Федерации рост жалования составил 26% – до 151 тысячи рублей. Несмотря на снижение на 5%, оклады сотрудников администрации президента оказались самыми высокими, составив 206,5 тысячи рублей.

Напомним, в декабре прошлого года был введен мораторий на индексацию зарплат сотрудников администрации Кремля, а в начале 2015 года президент Владимир Путин распорядился сократить зарплаты федеральным чиновникам, депутатам Госдумы на 10%. Эту инициативу поддержали также и в Совете Федерации.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2015 в 19:53

с такими то зарплатами увеличение пенсионного возраста для чиновников только во благо..

26 ноя 2015 в 19:51

Даже если люди начнут в обмороки от голода падать, чиновья саранча будет продолжать жрать в три горла.

666
26 ноя 2015 в 22:06

за пять лет ещё ни разу з\п не поднимали на заводе - сколько получал столько и получаю, хотя цены постоянно растут. зато они про себя не забывают и как чуть что сразу накидывают или жалуются что в столовой цены подняли.