22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Рост тарифов на тепло и свет в 2016 году решили урезать до минимума

Поделиться

Правительство решило ограничить до минимума рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Об этом сообщает в понедельник, 16 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, информирует Lenta.Ru.

12 ноября, по информации издания, состоялось совещание у вице-премьера Дмитрия Козака, по итогам которого было решено ограничить рост тарифов на тепло в 2016 году на уровне 3,4 процента, на чем настаивало Минэкономразвития, при этом минимальный тариф вообще не будет повышаться.

Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году вырастут в диапазоне 1-7,5 процента, однако в 14 регионах с критическим состоянием сетей минимальный рост составит 4,5 процента.

Информацию о повышении тарифов на данном уровне подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также заместитель главы Минстроя Андрей Чибис. Соответствующий приказ Федеральной антимонопольной службы может быть опубликован 16 ноября.

Как отмечает издание, низкая индексация тарифов приведет к росту субсидирования энергокомпаний за счет крупных потребителей. Этот показатель вырастет с текущих 228 миллиардов до 312 миллиардов рублей. «Ключевой проблемой льгот за счет «перекрестки» является их отражение в росте цен на товары уже с примесью налогов и надбавок», – пояснил глава НП «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2015 в 14:12

А вот в Японии,например,цены на энергоносители и просто товары наоборот снижаются кратно падению цен на нефть.Себестоимость потому что снижаеттся-законы экономики работают.А нас тут порадовать решили-мы поднимем,но немножко.

Критик
16 ноя 2015 в 15:27

Объясните почему тарифы должны расти? Тут даже импорто замещение не нужно, все своё! Но за это каждый год с нас берут все больше и больше!

Гость
16 ноя 2015 в 15:19

нада урезать не РОСТ тарифов а сами тарифы, потому как они завышены и являются источником массовых неплатежей и долгов!!! при этих вынужденных неплатежах невольно в людях воспитывается необязательность!!! а многочисленные посредники первыми принимающие платежи от населения снимают с этих платежей более чем приличные посреднические чаевые и паразитируют на ЖКХ ни фига не делая...ВОТ!!!