6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Суд обязал Артемия Лебедева выплатить миллион рублей ветерану войны

Поделиться

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву, в котором он просил обязать ответчика удалить информацию, оскорбляющую память участников и жертв войны, и компенсировать моральный вред. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

«Суд обязал Артемия Лебедева удалить эту информацию и выплатить миллион рублей Сергею Крамеренко», – сказала представитель суда.

Ранее президиум Мосгорсуда удовлетворил кассационную жалобу ветерана, отменив ранее вынесенные решения по данному иску, и направил дело на новое рассмотрение в Мещанский суд.

Поводом для судебного иска стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 09 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», размещенные в «Живом Журнале». Пользователем онлайн-дневника и автором публикаций является Артемий Лебедев. По мнению заявителя, данные публикации «оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 ноя 2015 в 18:37

Слышь, обиженный из Перми, и здесь твой торжествующий плач? Ну так может сотворишь умное, вопреки слабоумному правительству нашему и нашей неудачной стране, возьмёшь свои кровные, да поможешь бабульке какой, и так тихо, без шума? Оно бабульке-то и полегчает.

Гость
6 ноя 2015 в 17:21

Оскорбление ветеранов - это не пост в жж, а те условия, в которых им приходится доживать свои дни

Их бин русиш швайнэ
7 ноя 2015 в 08:35

Я скопировал текста на всякий случай, но в сети уже полно репостов, так что старый показушник устанет судиться по заказным делам!