18 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Заведения фастфуда в России предлагают обложить налогом за мусор

Поделиться

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предлагающий облагать новым налогом, который компенсирует расходы по сборам мусора, заведения в формате фастфуда, сообщает Gazeta.ru.

Как говорится в пояснительной записке, «внесение данных изменений позволит увеличить доходы местных бюджетов и соответственно финансирование работ по очищению территории от мусора, возникающего из-за ежедневной деятельности объектов организации общественного питания».

Объектом обложения данным налогом будет признаваться использование объекта общепита для оказания плательщиком сбора услуг общепита. Предельные размеры ставок сбора определены с учетом размера ставки торгового сбора, установленного по деятельности по организации розничных рынков – не более 550 руб. на квадратный метр площади розничного рынка.

«Наибольшую ставку сбора предлагается установить для объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, поскольку вся реализуемая через них пища употребляется, а мусор оставляется за пределами данного заведения, при этом ставка сбора для заведений общепита с залами обслуживания посетителей предусмотрена законопроектом в размере в три раза меньше – 183 руб. на один квадратный метр площади объекта», – говорится в тексте проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя Дима
28 окт 2015 в 09:51

Очередные налоги для бизнеса и не более чем выкачка денег. По факту опять за не за что, бабки гребут а заместо перерабатывающих заводов у нас что, правильно...у нас мусорные поля, свалки, грязь и вонь. А деньги благополучно утекают в бюджет на последующее разворовывание.

Гость
27 окт 2015 в 22:50

Что же, этот налог позволит дополнительно пополнить бюджет. К тому же, заведения фаст-фуда будут ответственно относиться к проблеме мусора. Думаю, что такая инициатива имеет место быть. Только положительные моменты вижу в введении этого налога.

Гость
27 окт 2015 в 18:26

Так значит они вообще без работы останутся. Ведь пища, производимая ими это тоже мусор