4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Госдума требует усилить ответственность туроператоров

Поделиться

Госдума предложила правительству РФ усилить ответственность туристических операторов и ввести институт саморегулирования, сообщает РБК.

«Руководство комитета Госдумы по экономполитике попросило правительство до сентября выработать единую позицию в отношении регулирования туристического рынка и представить согласованные поправки к законопроекту об усилении ответственности участников отрасли, сказал РБК председатель комитета Анатолий Аксаков. Позиции ведомств различны, и руководство профильного комитета Думы не хочет, чтобы они лоббировали свои идеи, внося поправки к законопроекту с помощью депутатов, пояснил другой собеседник РБК в комитете. Времени на формирование поправок у правительства достаточно, считает Аксаков», – пишет РБК.

Законопроект об усилении ответственности участников туристического рынка был внесен в Госдуму правительством в декабре прошлого года после краха нескольких крупных туроператоров. Президент Владимир Путин поручал принять документ до 30 апреля, но документ не был принят и до завершения весенней сессии. Окончательная редакция законопроекта была готова в июне, его планировалось принять 1 июля во втором чтении, 3 июля – в окончательном, третьем.

Ожидается, что законопроект будет обсуждаться на профильном комитете ГД в октябре этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!