Охранников «Пятерочки» вновь заподозрили в избиении покупателей

Поделиться

Полиция Москвы проверяет информацию об очередном случае насилия в магазине «Пятерочка», сообщает РИА «Новости».

По данным МВД, инцидент произошел накануне в магазине на Авангардной улице. По предварительным данным, охранники заподозрили двух покупателей в краже конфет, после чего избили их в подсобном помещении и отобрали у клиентов магазина деньги, драгоценности и мобильные телефоны.

«По факту конфликта в магазине проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям всех участников инцидента», – сказал источник в полиции.

Это далеко не первый случай «магазинного насилия» за последние несколько месяцев.

Комиссия по безопасности и взаимодействию Общественной палаты даже решила разработать памятку для покупателей, где будут описаны их права и обязанности при взаимодействии с охранниками или контролерами в магазинах, а также полномочия сотрудников охраны в отношении покупателей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2015 в 09:39

    Полстраны чего-то от кого-то охраняет. На самом деле, самая бесполезная профессия. В охранники идут совсем уж имбецилы, которых даже в ментовку не берут.

    Гость
    24 июл 2015 в 10:35

    Думаете в боевые секции ходят ради самозащиты?)) Для демонстрации превосходства на улице в основном!

    Гость
    24 июл 2015 в 12:14

    А мне вчера наоборот помогли упаковать коробку детских соков, так чтоб они не рассыпались и пакет уложить. Но есть у них и другая беда: ценники стоят не на всех товарах, на полках указана самая низкая, и вроде как аналогичные товары, но с другой начинкой в чеке пробиваются по цене дороже.