18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Крыму наблюдается отток специалистов из-за низких зарплат

Поделиться

В Крыму наблюдается отток специалистов на материковую Россию из-за низкого уровня заработной платы на полуострове, сообщает «Крыминформ».

По словам главы комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина, низкий уровень зарплат в Крыму создает основные проблемы на рынке труда. «Естественно, достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос. И за счет того, что там зарплата выше и Крым не имеет притока работников с материка, он должен довольствоваться лишь рабочей силой с Украины. Украинцы при создании соответствующих условий с удовольствием поедут в Крым», – отметил Нахлупин.

Он уточнил, что при трудоустройстве иностранцев в соответствии с действующими нормами «мы выходим на процедуру больше 30 дней и по стоимости общего пакета гораздо больше 10 тысяч рублей».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2015 в 16:21

Захожу прошлым летом в администрацию Ялты, спрашиваю у кадровиков: как обстоят дела со специалистами, с переходом на 44-ФЗ? Они: всех хватает, специалистов переучиваем, и вообще юридически мы еще Украина, перерегистрацию пока не прошли, принять вас в старую организацию никак не могём!
Рад бы променять пром. заводы на берег морской, даже с з/пл поменьше.

Гость
17 июл 2015 в 10:21

не надо туда украинцев! Я скоро с дистанционным доходом разберусь и приеду. Всю жизнь мечтал жить в русскоязычном тепле без Эйй Уассяя!!!

Гость
17 июл 2015 в 08:59

В Крыму наблюдается отток кислорода и приток кислорылых