4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Медведев предложил упразднить Министерство по делам Крыма

Поделиться

Президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра страны Дмитрия Медведева о ликвидации Министерства по делам Крыма, сообщает РИА «Новости» в среду, 15 июля.

«В настоящий момент все юридические вопросы закрыты, речь идет не только об изменении конституции, что было сделано, но и о полной интеграции в правовое поле РФ… В этом смысле можно считать, что Министерство по делам Крыма свою задачу исполнило», – сказал Медведев.

По его словам, в целях экономии управленческих средств можно рассмотреть вопрос об упразднении этого министерства.

Вместо Министерства по делам Крыма предложено создать правительственную комиссию по делам Крыма и Севастополя, секретарем которой мог бы стать министр РФ по делам Крыма Олег Савельев. Медведев уточнил, что работа по дальнейшей интеграции Крыма должна быть продолжена, задачи Минкрыма будут возложены на Минэкономразвития.

Добавим, что в структуре правительства России остаются Министерства по развитию Дальнего Востока и по делам Кавказа.

Министерство по делам Крыма было создано 31 марта 2014 г. для интеграции полуострова и города Севастополь в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему РФ. Крым, как и Севастополь, стали российскими регионами в марте 2014 г. после референдума, на котором более 90% высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!