13% россиян готовы покинуть страну и перебраться на ПМЖ в другое место

Поделиться

В России 13% жителей готовы уехать на постоянное место жительства в другие страны. Таковы результаты июльского опроса ВЦИОМ, сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно опросу ВЦИОМа (проводился 4-5 июля среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах РФ), 13% респондентов заявили, что скорее хотели бы переехать на постоянное жительство в другую страну. 85% скорее не хотели бы уезжать из России, еще 2% затруднились ответить. В 2011 и 2013 годах ВЦИОМ также фиксировал по 13% потенциальных отъезжающих, а в 2012 и 2014 – по 11%.

«Большинство тех, кто хотел бы переехать за границу, связывает свое желание с возможным повышением уровня жизни, зарплаты, пенсии или пособия (40%), – пишет издание. – Еще 9% хотели бы жить в стране с другим климатом, 7% ищут «социальной защищенности» и «стабильности», а 6% – «возможностей для карьерного роста» и «ведения бизнеса». 4% заявили, что им «категорически не нравится жить в России».

Уточняется, что впервые с 2011 года респонденты объяснили свои эмиграционные настроения недовольством «нынешним правительством, политикой, проводимой властями» (6%), «соблюдением прав человека, законодательства» (3%) и «уровнем медицины» (2%).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2015 в 12:11

    устал и я.
    Всю свою жизнь ежедневно как на охоту- зарабатывать выхожу. Стоит только что-то наладить- так тебе кризис, изменение законов, бандюки (что в форме, что без) и т.д. и т.д. Достало уже всё. Мы как на пороховой бочке живём- не можем себе без трудностей обходиться. Достала эта Рашка уже!

    Россиянин
    13 июл 2015 в 11:03

    С корабля сбегают только крысы, а НАСТОЯЩИЕ россияне никогда не сдаются. Да, в России далеко не все идеально, но кроме нас никто Россию не поднимет и не разовьет.

    Адольф
    13 июл 2015 в 12:02

    Да мне кажется любой адекватный человек хочет свалить из Рашки, но возможность объективная действительно есть не у каждого. Хуже Рашки только некоторые страны СНГ и всякие Зимбабве да Домбабве...