9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

У австрийца в Хабаровске украли велосипед стоимостью полмиллиона рублей

Поделиться

У австрийца Маркуса Пеера, совершающего кругосветное путешествие на уникальном велосипеде стоимостью свыше 500 тысяч рублей, украли транспортное средство в одном из придорожных кафе Хабаровского края. Полиция по горячим следам арестовала преступника, сообщили в краевом УМВД.

По словам путешественника, он уже проехал более 50 тысяч километров, успев побывать в Северной и Южной Америке, Новой Зеландии, Северной Корее, Китае, Японии и странах Европы. Сейчас он направляется из Владивостока на озеро Байкал. Остановившись в одном из кафе Хабаровского края на ночлег, утром Маркус Пеер обнаружил, что его велосипед украли со двора заведения. Транспортное средство эксклюзивной сборки было оборудовано дорогостоящими специализированными гаджетами, способными вырабатывать электричество, чтобы путешествовать с комфортом.

Оперативники смогли установить личность вора – им оказался 30-летний местный житель. В ходе обыска у задержанного был изъят похищенный велосипед. Дорогостоящее транспортное средство оказалось разобрано, похититель успел снять с него специальное оборудование для путешествий. Однако полицейские не оставили путешественника в беде: они не только нашли похищенное, но и сами собрали велосипед по деталям. Теперь иностранец сможет продолжить свой путь. Австриец поблагодарил правоохранителей за дружелюбие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2015 в 17:57

Уже представляю как он друзьям рассказывает "весь мир объехал - все хорошо и уютно" и только в России на одну ночь оставил велик без присмотра - сразу угнали и разобрали на запчасти xD

Гость заморский пишет в мемуарах.
31 мая 2015 в 18:59

Мимо проплывали, надоело разглядывать австралийских и африканских туземцев в набедренных повязках... Захотелось на северных аборигенов в ушанках и валенках в России посмотреть... Разницы с теми и другими - никакой... Такие же голодные, оборванные, грязные , неграмотные, вороватые и злые...

Гость
1 июн 2015 в 10:21

Низкий уровень жизни и все тут. Можете зарабатывать сколько угодно, но ваши дети все равно будут вращаться в неблагополучной среде.