23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Новороссийске несколько девушек арестованы за танец на фоне мемориала

Поделиться

В Новороссийске к административной ответственности за мелкое хулиганство привлечены пять девушек, танцевавших на фоне мемориала «Малая земля», сообщает «Интерфакс».

По данным прокуратуры Краснодарского края, к ответственности привлечены жительницы Новороссийска – студентки Виктория Юрьева (1993 года рождения) и Маргарита Радецкая (1996 года рождения), инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» Яна Кутакова, а также неработающие Екатерина Щербединская (1989 года рождения) и Алла Коркач (1986 года рождения).

Суд назначил Радецкой 15 суток административного ареста, Щербединской и Кутаковой – по 10 суток ареста. Коркач и Юрьевой, с учетом их состояния здоровья, назначено наказание в виде штрафа.

Кроме этого, в отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев – 15-летней учащейся средней школы №19 Новороссийска – возбуждены административные дела по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Мировой суд также оштрафовал мать девушки «за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка».

Ранее сообщалось, что прокуратура Краснодарского края проводит проверку по факту появления в Интернете видео, на котором группа девушек танцует на фоне мемориала «Малая земля», установленного в память о погибших в сражениях за Новороссийск во время Великой Отечественной войны. Этот номер показался некоторым жителям города чрезмерно откровенным и даже непристойным.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2015 в 14:03

Мракобесие! Станцевали молодые, красивые девушки на фоне мемориала. Ну и что? В конце концов воевали за свободу и независимость, за то, чтобы люди могли жить хорошо и свободно. Мало ли что, может показаться непристойным некоторым морально озабоченным жителям? Мало ли что может оскорблять их деформированную мораль? Скоро запретят мимо мемориалов и церквей в головном уборе ходить и справлять естественную нужду по праздникам. Особое умиление вызывает фраза "за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка", которая говорит, прежде всего, об интеллектуальном уровне судьи.

26 апр 2015 в 13:35

С ума посходили уже что ли...Что потанцевать больше негде совсем....Показать хотели себя..(((( Показали....)))

26 апр 2015 в 13:28

Очередная чушь от нездоровых патриотиков.