7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Доктор физико-математических наук из Калининграда Артем Юров объяснил, что вероятность существования матрицы очень высока. Ролик продолжительностью две минуты с выступлением профессора опубликован на видеоканале Балтийского федерального университета им. И. Канта.

«Всякий, кто смотрел «Матрицу» или «13-й этаж», думал: «А вдруг?» Об этом задумался и философ из Оксфорда Ник Бостром. В 2003 году он надумал вот что: вероятность того, что мы живем в матрице, не меньше 33%. Почему так много? Есть только три варианта. Во-первых, создать такие симуляции невозможно. Во-вторых, создать их можно, но наши далекие потомки такой ерундой заниматься не будут. В-третьих, если их все же создадут, симуляций будет очень и очень много».

Пользователи Сети скептически отнеслись к научной трактовке фантастических фильмов. «Если мы живем в матрице, то наше бытие определено программой, – прокомментировал Михаил Федотов. – Фундаментальное свойство программы – линейная логика. Невозможно создать программу с абстрактной логикой, на это способен лишь человеческий мозг, до которого современным и перспективным суперкомпьютерам не то что как до Луны пешком, а как до туманности Андромеды пешком».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!