28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Хакасии на восстановление жилья, пострадавшего во время пожаров в выходные дни, потребуется около пяти миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы республики Виктора Зимина.

«Повреждение получили порядка 1,4 тысячи квартирных домов. Это около двух тысяч семей. Предварительная сумма по жилью – более пяти миллиардов рублей», – сказал он. И добавил, что для того, чтобы в течение четырех–пяти месяцев закончить строительство жилья, необходимо примерно шесть тысяч строителей.

Добавим, что в результате пожаров без крова остались несколько тысяч жителей Хакасии. По данным правительства республики, госпитализированы восемь человек в тяжелом состоянии и 70 человек – в состоянии средней тяжести. Ущерб нанесен и сельскому хозяйству. По предварительным оценкам, в огне погибло 700 голов крупного рогатого скота и три тысячи овец.

Руководство Хакасии объявило 14 апреля Днем траура по жителям погибшим во время пожаров. 

12 апреля в Хакасии из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, резко обострилась пожароопасная обстановка: огонь охватил более 20 населенных пунктов. Примерно 15 человек погибли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!