5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

Минпромторг запустил новую программу льготного автокредитования

Поделиться

С 1 апреля вступили в силу программы льготного автокредитования и льготного лизинга. Они направлены на стимулирование спроса граждан на продукцию отечественного автопрома, сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Сочетание сразу двух новых программ, разработанных Минпромторгом, призвано создать уникальное предложение для покупателей на отечественном авторынке в условиях кризиса, – отметил глава министерства Денис Мантуров. – Расширив комплекс применяемых мер, мы рассчитываем заложить надежный фундамент для дальнейшего развития российского автопрома. Причем положительный эффект от господдержки почувствуют на себе не только потребители и производители автомобилей, но и производители автокомпонентов, дилеры, а также учреждения банковской сферы и лизинговые компании».

Согласно условиям программы льготного автокредитования, при внесении заемщиком предоплаты за приобретаемый в кредит автомобиль в размере не менее 20% его стоимости ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России. Таким образом, обслуживание взятых в кредит денежных средств для покупателя не превысит 15% годовых.

Действие программы льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили массой до 3,5 т и стоимостью не более 1 млн руб., не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 г. сроком до 36 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!