11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Минпромторг запустил новую программу льготного автокредитования

Поделиться

С 1 апреля вступили в силу программы льготного автокредитования и льготного лизинга. Они направлены на стимулирование спроса граждан на продукцию отечественного автопрома, сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Сочетание сразу двух новых программ, разработанных Минпромторгом, призвано создать уникальное предложение для покупателей на отечественном авторынке в условиях кризиса, – отметил глава министерства Денис Мантуров. – Расширив комплекс применяемых мер, мы рассчитываем заложить надежный фундамент для дальнейшего развития российского автопрома. Причем положительный эффект от господдержки почувствуют на себе не только потребители и производители автомобилей, но и производители автокомпонентов, дилеры, а также учреждения банковской сферы и лизинговые компании».

Согласно условиям программы льготного автокредитования, при внесении заемщиком предоплаты за приобретаемый в кредит автомобиль в размере не менее 20% его стоимости ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России. Таким образом, обслуживание взятых в кредит денежных средств для покупателя не превысит 15% годовых.

Действие программы льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили массой до 3,5 т и стоимостью не более 1 млн руб., не находившиеся ранее на регистрационном учете в соответствии с законодательством РФ. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 г. сроком до 36 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 апр 2015 в 21:07

А страховка жизни? страховка авто? + еще проценты всякие от этого не куда не уйдёшь. Мне 200000 тыщ на авто не хватало в конечном итоге насчитали 3110000 под 25%годовых. Не спасут эти льготы!!!

123
1 апр 2015 в 20:26

Сначала, по команде солнцеликого, бездельники часовщика опустили рубль-чем довели до обнищания народ, а теперь и последнее хотят забрать- накинув банковское рабство на шею тем у кого хоть что-то осталось! Думают - рабами легче править? Ну ну поживем увидим.

Гость
1 апр 2015 в 19:36

на продукты все деньги уходит. пока не до машины