6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Генпрокуратура нашла нарушения и растрату средств сотрудниками Росграницы

Поделиться

Генпрокуратура выявила сотрудников Росграницы, параллельно занимающих руководящие посты в коммерческих структурах, а также факты расточительства бюджетных средств на командировки работников, оплату их авиаперелетов бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса люкс, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам проверки руководителю Росграницы внесено представление с требованием устранения нарушений.

Уточняется, что начальники двух управлений центрального аппарата Росграницы, являющиеся учредителями и гендиректорами коммерческих структур, подлежат увольнению с госслужбы в связи с утратой доверия. Кроме того, Генпрокуратурой выявлены факты расточительства бюджетных средств при командировании работников Росграницы. Агентство зачастую незаконно оплачивает служащим авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса «люкс». Всего на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013–2014 годах перерасходовано более 700 тысяч рублей. Имеются случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам, оплаты за госсчет пребывания служащих в туристических центрах и охотничьих хозяйствах. Идет проверка этих фактов.

Выяснилось, что размеры ежемесячных премий всем служащим в мае прошлого года были необоснованно снижены, а руководителям завышены. В результате начальники подразделений неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчиненные работники. Так, с августа по декабрь 2014 года сумма полученных главным бухгалтером агентства выплат вдвое превысила его зарплату за этот период.

Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения при закупке товаров, работ и услуг для госнужд. Росграницей зачастую заключаются госконтракты без проведения аукционов, без предоставления обеспечения их исполнения. В конкурсную документацию нередко включались избыточные требования.

«Более половины служебных квартир, расположенных в Москве, Росграницей по назначению не используются, госслужащим не предоставляются. В них находятся посторонние лица, в том числе главный инженер коммерческой организации, которая отремонтировала здание Росграницы», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!