19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Специалисты США и Германии совершат наблюдательный полет над Россией

Поделиться

США и Германия выполнят совместный наблюдательный полет над территорией РФ под контролем российских специалистов, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

«В период с 2 по 7 марта в рамках реализации международного договора по открытому небу совместная миссия США и Германии выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135Б с аэродрома в Хабаровске, – цитирует информагентство Рыжкова. – Самолет наблюдения ОС-135Б относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором по открытому небу».

Полет состоится по согласованному маршруту, будет также проконтролировано применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

Напомним, договор по «открытому небу» подписан в 1992 году 34 странами. Наблюдательные полеты совершаются над Россией, США, Канадой, Европой. Основные задачи «открытого неба» – развитие транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями, расширение возможностей по предотвращению кризисов и урегулированию кризисных ситуаций в рамках ОБСЕ и других международных организаций.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ванька зенитчик
    2 мар 2015 в 15:37

    Над Челябинском лучше не летайте ребята, не в духе я... зол на вас... а как фронтовых накачу... в общем... лучше не летайте...

    А я не псих
    2 мар 2015 в 18:22

    США Вы зачем бомжа убили ???

    Гость
    2 мар 2015 в 17:48

    Ну вот хабаровчане. У вас есть шанс дружно показать свои за..ницы америкосам и гитлерюгентам. Услышали самолет, дружно сняли портки и сверкаем....