28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Авиакомпания «Победа», созданная «Аэрофлотом» в конце прошлого года вместо попавшего под санкции ЕС «Добролета», в Крым летать не будет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. «В Крым будет летать «Аэрофлот», – сказал Савельев журналистам в кулуарах коллегии Минтранса в среду, отвечая на вопрос, будет ли «Победа» осуществлять такие рейсы в весенне-летнем расписании.

Бюджетный авиаперевозчик «Победа» был создан «Аэрофлотом» в сентябре 2014 года после того, как под санкции попал предыдущий проект по созданию лоукостера – «Добролет». Первый рейс лоукостер выполнил 1 декабря в Волгоград из Внуково. Сейчас «Победа» летает из Москвы в Архангельск, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу.

Ныне покойный «Добролет» получил сертификат эксплуатанта 19 мая 2014 года и начал полеты не с Петербурга, как планировалось, а с Крыма. Первый полет самолета Boeing 737 по маршруту Москва – Симферополь состоялся 10 июня. 4 августа «Добролет» прекратил свои полеты из-за санкций ЕС. Европейские партнеры отказались исполнять обязательства перед авиакомпанией, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страховой защиты воздушных судов, а также отказав в предоставлении аэронавигационной информации. В результате компания потеряла страховку и, как следствие, право оперировать обоими имевшимися у нее самолетами Boeing 737-800. Власти ЕС объяснили свое решение тем, что компания на эксклюзивной основе выполняла полеты в Крым, присоединение которого к России западные государства считают незаконным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!