25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ФАС начала штрафовать ритейлеров за высокие цены на сахар

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала торговые организации в Калужской области за подорожание сахара, стоимость которого выросла с ноября 2014 года на 70%, передает РИА «Новости».

«По информации представителей торговых сетей, у поставщиков сахара с ноября по настоящее время темп роста цен составил от 40% до 70%. Сведения об этом готовятся для передачи в Калужское УФАС России», – говорится в сообщении правительства области. Кроме того, в пятницу стало известно, что ФАС возбудила еще два дела из-за необоснованного повышения цен на сахар – в Пензе и в Омске. Розничные цены на сахар в России с начала 2015 года по 12 января выросли на 5,9% и составили 52,3 рубля за килограмм.

«На прошлой неделе было возбуждено первое дело, в Пензе – три завода подозреваются в сговоре по установлению необоснованных цен на сахар», – говорится в сообщении. В четверг по признакам необоснованного повышения цен на сахар было возбуждено второе дело – в Омске. Названия предприятий антимонопольная служба не разглашает. Кроме того, ФАС в настоящее время обрабатывает результаты проверок хлебокомбинатов и мукомольных предприятий, проходившихся в регионах. Комплексные проверки в торговле, в том числе на основании обращений покупателей, продолжаются. Представителям сетевой торговли рекомендовано помимо применения 10-процентной розничной надбавки на 17 видов социально-значимых продовольственных товаров обеспечить в постоянном наличии не менее трех наименований каждой разновидности товара.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!