13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Только один из сорока россиян готов начать собственный бизнес

Поделиться

Международные исследования говорят об аномально низкой предпринимательской активности граждан РФ, сообщает «Независимая газета». По данным Глобального мониторинга предпринимательства (GEM), исследовательского консорциума университетов, бизнес-школ и исследовательских центров из примерно 40 стран мира, только 2,6% россиян сообщили, что планируют открыть свой бизнес в течение ближайших трех лет. Для сравнения: в Германии свой бизнес в течение трех лет планируют открыть 6,8% респондентов, в Великобритании – 7,2%, в США – 12,4%, а в Бразилии – вообще 27,2%. Ниже российских показателей нет ни у кого. Вторые снизу – японцы с 4%.

Председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко заявил газете, что население до сих пор боится идти на риск и заниматься бизнесом. Все еще существуют стереотипы, что предприниматель – вор. По его мнению, кризис вряд ли подвигнет многих россиян на занятие бизнесом: «Большая часть наемных работников не подготовлена к предпринимательской деятельности. Граждане будут искать новую работу и стремиться поддерживать качество жизни, к которому они привыкли». По его оценкам, предпринимательской деятельностью займется не более 5% от числа уволенных россиян.

Накануне Роструд сообщил, что за декабрь количество безработных в России выросло почти на 8%. «Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в целом по РФ, составила на 1 января 2015 года 885,6 тыс. человек, что на 7,8% больше, чем на 1 декабря 2014 года», – отмечалось в сообщении ведомства. Увеличение отмечалось в 64 регионах страны. Кроме того, по данным ведомства, заявленная работодателями потребность в работниках на 1 января 2015 года составила 1,4 млн человек, что на 17,7% меньше, чем месяцем ранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2015 в 15:37

Боже мой сколько бреда в отзывах, экономика страны и зависит от предприимчивых людей, способных дать работу таким как вы, "Работникам"... Не говорю об поступлениях в бюджет страны, региона, города. А то что люди может и воруют это на их совести, а не от того что он в статусе предпринимателя. Думайте что пишите.

Отбывший.
22 янв 2015 в 13:11

А кто пахать будет у таких вот в бизнесе. Все в собственники и директора лезут а над кем? Над такими же как они вчера. Может хватит плодить тунеядцев и спекулянтов а объявить что любой труд в почете и должен достойно оплачиваться независимо от формы собственности. Тогда желание обкрадывать свой персонал и лезть в предприниматели поубавится у каждого второго.

Гражданин
22 янв 2015 в 13:57

Этот один из сорока - наверное, родственник депутата или какого-нибудь чиновника.