6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Определен генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив – им станет ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкие к проекту крупнейшей инфраструктурной стройки современности источники. 19-километровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Смета, по оценке Минтранса, 228,3 млрд рублей.

Ранее на место генподрядчика рассматривали «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко или «Мостотреста», в числе владельцев которого – сын Аркадия Ротенберга Игорь. Однако в декабре Тимченко отказался от участия в проекте. Он отметил, что «не уверен в том, что справится» со строительством моста, указав на ряд неопределенностей, в том числе – на неизвестную точную стоимость проекта. СМИ также предположили, что его не устроили жесткие условия генподряда, а именно то, что генподрядчик должен взять на себя все риски и не превышать смету.

Выбор «Стройгазмонтажа» во многом обоснован именно тем, что у компании есть хоть какой-то генподрядный опыт, объясняет один из участников обсуждения. Сайт «Стройгазмонтажа» сообщает, что среди его проектов – 13 газопроводов общей протяженностью 7460 км. Однако о строительстве дорог или мостов на сайте компании ничего не сказано. Список субподрядчиков, которые будут работать вместе со «Стройгазмонтажом» на строительстве моста через Керченский пролив, пока окончательно не определен, указывают «Ведомости». По данным издания, компания возьмет на себя чуть более половины работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!