Инфляция в ноябре подскочила в два раза по сравнению с октябрем

Поделиться

Инфляция в РФ в ноябре 2014 года ускорилась до 1,3% с 0,8% в октябре, с начала года она составила 8,5%, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата. В годовом исчислении ноябрьский показатель инфляции составил 9,1%. В январе-ноябре 2014 года по сравнению с январем-ноябрем 2013 года потребительские цены выросли на 7,5%. По данным Росстата, за ноябрь цены на товары поднялись на 1,3% (в том числе на продовольственные – на 2%, продовольственные товары без плодоовощной продукции – на 1,3%, непродовольственные – на 0,6%), на услуги – на 1,2%.

В ноябре был отмечен значительный рост потребительских цен на крупу гречневую-ядрицу. В среднем по стране прирост цен на нее составил 54,4%. В 48 субъектах РФ крупа гречневая подорожала на 50% и более, в том числе в Республике Марий Эл, Алтайском крае, Ивановской, Курганской и Иркутской областях – в 2,2-2,4 раза. В группе плодоовощной продукции цены на помидоры свежие выросли на 34,9%, на капусту белокочанную свежую – на 24,4%, огурцы свежие – на 20,7%, картофель – на 12,6%, лук репчатый и морковь – на 11,1% и 9% соответственно. Вместе с тем лимоны подешевели на 8,8%, чеснок – на 1,2%. Среди остальных наблюдаемых видов продуктов питания рис стал дороже на 3,5%, сыры сычужные твердые и мягкие – на 3,4%, консервы мясные – на 2,8%, рыба мороженая – на 2,6%, сельдь соленая – на 2,5%, конфеты шоколадные – на 2,4%. Снижение потребительских цен в среднем на 1,5% отмечалось на свинину.

Что касается непродовольственных товаров, то в ноябре в группе моторного топлива заметно выросли цены на газовое моторное, а также дизельное топливо – на 4% и 1,9% соответственно. Существенно выросли цены на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Что касается наблюдаемых видов услуг, то в ноябре наиболее заметно выросла плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля – на 9,6%. В группе услуг зарубежного туризма на 6,2% дороже стали экскурсионные поездки в Финляндию, на 4,9% – по городам Европы, на 4,4% – поездки в Китай.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 дек 2014 в 15:55

    Мне кажется такого ажиотажа бы не было если бы всё закончилось ТОЛЬКО Крымом, а так Америка в ярости и половина Европы, а вторая половина просто поддакивает так как деваться некуда и это не утихнет пока будут продолжаться боевые действия, а они и не собираются прекращаться...затягивается всё на долго а это повод для бесконечных санкций и откровенно любого беспредела в отношении России перекрываясь якобы благими намерениями, но сейчас обратного пути к сожалению нет так как сделай одну уступку так и вторую потребуют, а тогда всё это было вообще бессмысленно ...

    Гость
    5 дек 2014 в 18:42

    интересно как-то статисты считают: курица была 198 р. кг (филе), стала 270. Оказывается на 1,5% повышение! Чтоб так все цены повышались как статисты вещают!

    Гость
    5 дек 2014 в 13:13

    Что нам сказал на это ВВХ ? Говорилку есть можно?)