16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Москвичка потребовала от McDonald`s 4,5 млн рублей за отрезанный палец

Поделиться

Инцидент произошел в феврале 2012 года. Работник ресторана в центре столицы, закрывая окно экспресс-кассы, не обратил внимания, что посетительница в этот момент рассчитывалась за сделанный заказ. Острая кромка створки отрезала женщине фалангу пальца, сообщает РБК. По словам пострадавшей, сотрудники сети не оказали ей первую помощь и продолжали обслуживать посетителей в обычном режиме. Она добавила, что будет вынуждена сделать пластическую операцию. Пострадавшая направила компании претензию, в которой отметила, что причиненное ей увечье произошло из-за недостатков конструктивной особенности окна быстрого обслуживания, расположенного со стороны улицы, и действий работника ресторана. Она предложила урегулировать конфликт в досудебном порядке путем выплаты компенсации размером 4,5 млн рублей.

Два года назад в McDonald`s признали факт нанесения вреда здоровью клиентке. В своем ответе пострадавшей компания отметила, что решает вопрос о привлечении к ответственности изготовителя окна. Сеть ресторанов попросила пострадавшую оценить нанесенный ей ущерб и предоставить обоснование своих оценок. Вместе с тем компания указала на российское законодательство, по которому размер компенсации морального вреда определяется только судом.

Комментария McDonald`s по поводу искового заявления и размера требуемой компенсации пока нет.

До этого случая исковое требование другой клиентки McDonald`s – жительницы Казани – суд удовлетворил частично, снизив сумму требуемой компенсации в 1000 раз. В марте 2010 года женщина поскользнулась на мокром полу одного из ресторанов McDonald`s, разбила лицо и получила черепно-мозговую травму. Пострадавшая потребовала с сети ресторанов 10 тыс. рублей за пластическую операцию и 1 млн рублей за моральный ущерб, спустя 1,5 года суд оценил моральный ущерб в 1000 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2014 в 15:30

Так глаза пускай разуют и внимательней будут, а то лишь бы денег на халяву срубить. Не думаю, что отрезаный палец стоит 4,5 ляма, ей и бургера достаточно будет в качестве компенсации. И пусть чешет во свояси пока и это не отобрали. Главное чтобы потом отрезанный палец в еде нигде не попал.

ХХХ
1 дек 2014 в 10:07

упала на мокром полу- виноват ресторан. следуя этой логике, если я подскользнулся на улице, то виноваты коммунальщики. Обжегся о плиту- изготовители плиты. Ударит током- нужно подать в суд на электростанцию

Михалыч
30 ноя 2014 в 19:33

Ни фига лям запросила. продам палец недорого