16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Росздравнадзор объявил интернет-аптеки вне закона

Поделиться

Продажа лекарственных препаратов через сеть Интернет является незаконной, сообщил Михаил Мурашко, врио главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), сообщает ТАСС.

Мурашко уточнил, что в законодательстве России отсутствует понятие «интернет-аптека», а продажа лекарств в онлайн-магазинах запрещена. Никаких мероприятий по государственному урегулированию в данной сфере не планируется. Именно через Интернет по большей части реализуются недоброкачественные, а то и вовсе поддельные лекарства. Росздравнадзор выступил с инициативой наделить его полномочиями по поиску и выявлению таких точек продаж. В дальнейшем планируется передавать заявки о необходимости блокирования интернет-аптек в компетентные органы.

В тех же государствах, где интернет-торговля медицинскими препаратами разрешена, контролирующие ведомства относятся с настороженностью к такому способу распространения лекарств. Кроме того, существует серьезная проблема сохранения качества препаратов при хранении и доставке. Лекарства требуют особых параметров температуры окружающей среды, а также чувствительны к свету, добавил Михаил Мурашко.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
30 окт 2014 в 14:40

ворчунам привет!) чем вам не угодила инициатива прикрыть эти шарашки?
да вам же что не скажи ВСЁ ПЛОХО, ВСЕ ПОМРЕМ! КАРАУЛ! НАД НАМИ ИЗДЕВАЮТСЯ! ААААА

Гость
30 окт 2014 в 11:38

А может лучше чиновников с их "блестящими" идеями объявить вне закона? Дешевле обойдется для страны!

Гость
30 окт 2014 в 11:49

ага несколько лет продавали прекурсоры крокодила в обычных аптеках, по гос тв рекламировали этого производителя, спайсы не ловят, а тут им интернет помешал. что потом? заказ пиццы через инет запретят?