9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Минпромторг будет наказывать магазины запретом работать в выходные

Поделиться

Часть российских магазинов может лишиться права вести торговлю в выходные дни, сообщает ИТАР-ТАСС. Запрет может стать наказанием за нежелание соблюдать правила, прописанные в Кодексе добросовестных практик (КДП), пояснил замглавы Министерства промышленности и торговли (Минпромторг) РФ Виктор Евтухов.

«В отношении тех предприятий, которые не присоединились к Кодексу добросовестных практик или нарушают принятые на себя обязательства, может быть рассмотрена возможность введения ограничений, например, работы в выходные дни», – пояснил Евтухов. Он также отметил, что ограничение магазинов вести торговлю в выходные дни является распространенной мировой практикой, такая мера применяется в Германии, Испании, Финляндии и других странах.

Кодекс добросовестных практик (КДП) был одобрен представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций участников потребительского рынка (Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), «Русбренд», «Союзмолоко», «Руспродсоюз», Национальная мясная ассоциация, Рыбный союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), а также Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ в декабре 2012 года. В соответствии с документом, поставщики и торговые сети обязались прилагать все усилия «к обеспечению добросовестной конкуренции», соблюдать ряд предусмотренных КДР принципов и не вмешиваться в коммерческую деятельность своих контрагентов и конкурентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter