8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Центробанк потребовал уважать и оберегать купюры и монеты

Поделиться

Центробанк поручил своим теруправлениям провести работу по формированию «уважительного отношения населения к денежным знакам», сообщают «Известия». Соответствующее требование содержится в письме директора департамента наличного денежного обращения Банка России Александра Юрова, направленном в региональные главки. Как указывает Юров, это необходимо «в связи с поступающими в департамент информацией о фактах небрежного отношения к денежным знакам Банка России».

«Национальная валюта является визитной карточкой государства, и денежные знаки отражают историю развития страны, ее культурные, духовные, исторические ценности, статус страны на общемировом уровне, – отмечает в письме Юров. – Кроме того, каждая банкнота и монета – это еще и тщательный кропотливый труд большого количества людей, включенных в процесс создания денежного знака от разработки дизайна до конечной стадии изготовления».

А при освещении темы «бережного отношения к денежным знакам» особо необходимо указывать населению на «надлежащее хранение банкнот, исключающее хранение в местах, приводящих к повреждению банкнот», указывает в документе Юров. Кроме того, соответствующие просветработники Банка России при проведении этой работы должны затронуть вопросы о «необходимости бережного обращения с монетой Банка России независимо от ее номинала», а также «исключение фактов умышленной и случайной порчи банкнот (нанесение посторонних надписей, рисунков, штампов, надрезов и пр.), в результате которых годные банкноты становятся ветхими и подлежат изъятию из оборота».

О проведенных мероприятиях по повышению уважения к российским деньгам теруправления регулярно будут отчитываться перед центральным аппаратом Банка России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
2 окт 2014 в 17:23

Лучше бы Центробанк потребовал уважать людей.

Гость
3 окт 2014 в 08:14

потому что даже для печати новых денег денег нет

Гость
3 окт 2014 в 00:06

А мы уж их давно так уважаем, так уважаем... буквально каждую копеечку бережем