14 августа пятница
СЕЙЧАС +17°С

После гибели челябинца в аэропортах Москвы будут дежурить бригады скорой

Поделиться

Подмосковные аэропорты Шереметьево и Домодедово организовали места для постоянного дежурства бригад скорой помощи после смерти 24-летнего челябинца Артема Чечикова. В частности, в Шереметьево будут круглосуточно дежурить реаниматологи, сообщает «Интерфакс». Аэропорт Шереметьево выделил в непосредственной близости от терминала специальное помещение, в котором постоянно будет базироваться выездная бригада территориального Центра медицины катастроф, до этого размещавшаяся в городе Лобня. Таким образом, высокопрофессиональные реаниматологи будут находиться в аэропорту и в случае необходимости смогут немедленно выезжать к больным на бортах самолетов, в том числе и на летное поле.

В аэропорту Домодедово нет помещения, которое можно было бы приспособить для дежурства бригады, однако в двух километрах от аэровокзала в постоянной готовности находится бригада территориального Центра медицины катастроф Московской области. Сейчас решены все вопросы о беспрепятственном пропуске в аэропорт. Источник агентства отмечает, что меры приняты после ряда ЧП с пассажирами самолетов и официального уведомления от столичной станции «Скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова», которая отказалась высылать реанимационные бригады в аэропорты, поскольку они находятся на территории другого субъекта РФ.

18 августа жителю Челябинска Артему Чечикову стало плохо с сердцем в самолете во время возвращения из свадебного путешествия с женой из Барселоны. Жизнь парня до экстренной посадки в Москве поддерживал случайно оказавшийся на борту реаниматолог из Кургана Валерий Лукьянов, но когда борт приземлился, в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора. Помощь в столице, по свидетельству пассажиров, прождали полтора часа. По факту смерти молодого человека расследуется дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Главврач аэропорта Артур Бунин отстранен от работы. Вдова А. Чечикова по согласованию с его родителями обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда на 30 млн руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!