Заплатить ЖКХ, штрафы и другие счета можно будет с мобильного телефона

Поделиться

Минфин готовит законопроект, разрешающий абонентам постоплатных тарифов мобильной связи погашать счета по ЖКХ, Интернет, штрафам ГИБДД и прочие услуги со счета телефона, сообщают «Известия». Сейчас сотовые операторы лишены возможности оплачивать услуги абонентам, которые являются пользователями кредитных тарифов, в частности корпоративных. В Минфине планируют, что мобильные операторы смогут оплачивать услуги, заказанные пользователями постоплатных тарифов, за свой счет. Операции будут проводиться через «операторов электронных денежных средств», то есть партнерские банки и небанковские кредитные организации – станут ли операторы платить им моментально или с рассрочкой, зависит от условий партнерства. Абонент же будет иметь договор только с мобильным оператором и нести обязательства только перед ним. При этом компании, которые предоставляют своим сотрудникам корпоративную связь, смогут создавать для них отдельные лицевые счета – по согласованию с оператором связи.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2014 в 17:57

    Нет. Это делается для того, чтоб судебные приставы смогли эти счета себе забирать. Может еще для чего-то. Но новость подается как достижение. Хотя на практике - спорное достижение.

    Гость
    9 сен 2014 в 21:10

    А еще вопрос по закону эти деньги идут куда надо или в карманы правоохранительным органам и т.д

    Вот зачем это нужно??? Можно просто взять банковскую карту (дебетовую или кредитную) и платить ей через приложение с телефона. Минфин хочет отличится перед премьером?