31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Депутаты предлагают ввести дополнительную ответственность для нетрезвых водителей, которые допустили ДТП с погибшими. Кроме основного наказания, виновника хотят лишать водительских прав на 20 лет. Инициатором изменений выступил депутат Госдумы Алексей Журавлев, сообщают «Известия».

«По-хорошему, надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом и по его вине погибли люди, но, к сожалению, нет такой международной практики. И мы исходим из того, что предлагаем ввести максимально большой срок за это злодеяние», – рассказал Журавлев.

В случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать виновника аварии, который находился в нетрезвом состоянии, прав на срок от двух до пяти лет. При причинении смерти человеку – от пяти до 10 лет, а случае гибели двух и более лиц – от 10 до 20 лет.

Согласно статистике, за 2013 год в России произошло 204 тысячи ДТП с пострадавшими. Из них – 27 тысяч погибли, 258 тысяч были ранены. По данным Госавтоинспекции МВД России, эти данные почти не отличаются от цифр 2012 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!