2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Клиенты турфирмы «Ветер странствий», которая приостановила свою деятельность, могут остаться без компенсаций от страховой компании, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи». Возможно, ситуация прояснится в ближайшие дни», – говорится в сообщении на сайте ассоциации.

В Ростуризме подтвердили информацию о том, что клиенты «Ветра странствий» могут остаться без компенсаций. «По состоянию на сегодня «Турпомощь» никак не сможет вмешаться, поскольку причина, по которой компания прекратила свою деятельность, связана с внезапным исчезновением генерального директора компании», – заявила руководитель пресс-службы агентства Ирина Щеголькова, добавив, что это первый случай остановки деятельности турфирмы из-за исчезновения генерального директора.

«Турпомощь» по закону начинает действовать, только когда туроператор объявляет о своей финансовой несостоятельности. Поэтому для начала кому-то из сотрудников, к примеру заместителю генерального директора или юристам, надо объявить о своей финансовой несостоятельности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!