28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков, публично раскритиковавший решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год, освобожден от должности распоряжением правительства от 6 августа, сообщает «Интерфакс».

«В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности госорганов, их руководителей, включая решения вышестоящего госоргана либо госоргана, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности», – цитируется в сообщении пресс-службы правительства закон «О государственной гражданской службе РФ».

Причиной увольнения стал пост, который Беляков написал в своем «Фейсбуке» утром в среду: «Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ». Он пояснил, что для экономики такое решение является вредным, так как по сути означает отказ от использования пенсионных накоплений в экономике в принципе, а не только в 2015 году. «Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», – говорилось в его посте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!